水菜とハムの塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
水菜のシャキシャキがおいしい。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

塩ラーメン
1人前
水菜
20g
ハム
1枚
黒こしょう
少々
小ネギ(小口切り)
大さじ1
450cc
ラーメン付属のスープ
1袋

作り方

  1. 1
    水菜は3センチに切る

    ハムは半分に切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れてパッケージ通りに煮る

    付属のスープを溶かし、丼に移す
  3. 3
    水菜とハム、小葱を乗せ、黒こしょうを振って完成

きっかけ

簡単ランチ

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンお弁当 ウインナー・ハム水菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/14 14:27
ランチにピッタリ! 美味しくいただきました(୨୧ ❛︎ᴗ❛︎)✧︎
くるくるタコ
くるくるタコさん、こんにちは♪美味しそう~♡ラーメン丼もかわいいです(*^^*)素敵に作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です( ˆºˆ )/♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする