チンゲン菜と新玉ねぎ竹輪のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1人前
- チンゲン菜
- 小1/2株
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- ちくわ
- 小1本
- 焼きそば粉末ソース
- 1袋
- 黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- チンゲン菜は一口大に切る
新玉ネギは5ミリ幅に切る
ちくわは斜めに薄く切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1を入れてしんなりするまで炒める
-
- 3
-
- 麺と☆を入れて炒め合わせる
皿に盛り付け、黒こしょうを振る
おいしくなるコツ
麺は袋に書いてあるように、あらかじめレンジで温めておくと麺がほぐれやすいです。
きっかけ
あるもので。