アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と新玉ねぎ竹輪のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬の新玉ネギ入り。甘くて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
1人前
チンゲン菜
小1/2株
新玉ねぎ
1/4個
ちくわ
小1本
焼きそば粉末ソース
1袋
黒こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は一口大に切る

    新玉ネギは5ミリ幅に切る

    ちくわは斜めに薄く切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を入れてしんなりするまで炒める
  3. 3
    麺と☆を入れて炒め合わせる

    皿に盛り付け、黒こしょうを振る

おいしくなるコツ

麺は袋に書いてあるように、あらかじめレンジで温めておくと麺がほぐれやすいです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2022/05/02

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばちくわ新玉ねぎチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/06 20:29
レシピ参考にさせていただきました。新玉ねぎと竹輪で焼きそば、美味しくできました。青菜がわりに絹さやで。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃんさん、おはようございます♪絹さや入り、美味しそうですね♪お気に召して頂けて嬉しいです♪素敵なレポートありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする