アプリで広告非表示を体験しよう

梅と枝豆のまぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
暑い日にピッタリのさっぱり混ぜごはん。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1膳
冷凍枝豆
30g
梅干し
極小1個
いりごま
小さじ1/2
白だし(割烹白だし使用)
小さじ1
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は解凍して鞘から実を出す

    梅干しは種をとって包丁で叩く
  2. 2
    ごはんに白だしを入れて混ぜあわせ、1とごまを加えてさっくり混ぜる

    茶碗によそい、刻み海苔を乗せる

きっかけ

あるもので

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯梅干し枝豆

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/24 10:38
mintさんこんにちは。 枝豆が入ると彩りのアクセントにもなりますね!とても美味しかったです(*^O^*) 今日は蒸し暑いです~。
Diamond.K
Diamond.Kさん、こんにちは♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪気に入って頂けて嬉しいです♪レポ感謝です♡こちらも蒸してますよ~(>_<)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする