はんぺん枝豆チーズの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃ^^*
パリパリの皮の中にふんわりはんぺんとコリコリ枝豆、
とろーりチーズが最高なやつ!

材料(3~4人分)

はんぺん
2枚
むき枝豆
50粒くらい
ピザ用チーズ
50g
片栗粉
大さじ1
春巻きの皮
10枚
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ポリ袋にはんぺん2枚入れ、手のひらの付け根でパン生地を捏ねる様な感じで潰す。
  2. 2
    はんぺんがすり潰せたら枝豆と片栗粉を入れ、軽くもみもみしながら全体を混ぜる。
  3. 3
    全体が混ざったら、袋の中で四角く形成し、袋の上から包丁で軽く押さえ、10当分に分ける。
  4. 4
    春巻きの皮(1枚)に作った具(1/10)とチーズをひとつまみ乗せ包んでいく。(チーズひとつまみがだいたい5gでした)
  5. 5
    温めた油でカリッとキツネ色になるまで揚げます。
  6. 6
    揚げ終わったら、キッチンペーパーなどで余分な油を吸い取り完成。

おいしくなるコツ

枝豆をコーンに変えたり、中の具材は工夫次第で何通りも楽しめます。 はんぺんに味が付いてるので、特に味付けはしてません。

きっかけ

簡単な具材で短時間でおつまみを作りたかったので。

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単夕食簡単おつまみ枝豆はんぺん

このレシピを作ったユーザ

みぃ^^* レシピを参考にしてくださり ありがとうございます。 投稿していただいた つくれぽに気付くのが遅く、 ご迷惑をおかけすることがあります。 必ず承認しますから、気長に待ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする