アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と桜えびのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
切り干し大根がシャキシャキしています。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

☆お好み焼き粉
50g
☆たまご
小1個
☆水
50cc
切り干し大根
15g
桜えび
大さじ2
小葱
10g
お好みソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
青のり
少々
かつおぶし
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に15分つけて戻し、水気を絞り、細かく切る(戻し時間は時間外)
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせたところに、1と桜えび、小葱を加えてさらに混ぜる
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れて丸く広げ、両面こんがりと焼く

    皿に盛りつけ、ソース、マヨネーズをかけ、かつおぶしと青のりを乗せる

きっかけ

あるもので

公開日:2022/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼長ネギ(ねぎ)桜えび切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/23 18:19
ありがとうございました
えびんげん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする