じゃがいもとさつま揚げの麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
味付けは麺つゆだけですがmさつま揚げからも美味しいお出汁が出ます。

材料(4人分)

じゃがいも
4個
さつま揚げ
4枚
冷凍インゲン
6本
☆水
1カップ
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    さつま揚げも一口大に切る
  2. 2
    鍋に1と☆を入れ、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮る(15分~20分程度)
  3. 3
    冷凍インゲンを手でポキポキ折って入れ、温まったら完成です

おいしくなるコツ

いんげんは彩りなので、あってもなくても、別なものでも構いません。

きっかけ

簡単に作りたかった

公開日:2022/05/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいもめんつゆその他の煮物いんげんさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする