アプリで広告非表示を体験しよう

白米進む!がっつりポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天たま子
白米を美味しくガッツリ食べたくて作りました!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

トンテキ用豚肩ロース
2枚
薄力粉
大さじ1
塩胡椒
ひとつまみ
桃屋のニンニク
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
白ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の両面に塩胡椒をし、薄力粉をまんべんなくかける。
  2. 2
    フライパンを熱し、先ほどの豚肉を入れる。
    中火。
  3. 3
    片面に焦げ目がついたら裏返す。丸くなってきたら、菜箸で押さえつけながら両面に焼き色をつける。
  4. 4
    両面にしっかり焼き色がついたら白ワインを投入し、蓋をする。中弱火。
  5. 5
    アルコールが飛んだら、ニンニク、醤油、みりんを加え、両面に馴染ませる。
  6. 6
    全体に色が付いたら完成!

おいしくなるコツ

両面にしっかりと焼き色をつけることですり

きっかけ

簡単に、白米すすむメニューを作りたく!

公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/09/01 01:09
美味しかったです
ぱんこ221
2022/07/21 08:55
ほんとにご飯が進みおいしかったです!
hannah212
タレの色味がとっても美味しそうです! つくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする