材料(2人分)
- トンテキ用豚肩ロース
- 2枚
- 薄力粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 桃屋のニンニク
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 豚肉の両面に塩胡椒をし、薄力粉をまんべんなくかける。
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- 2
- フライパンを熱し、先ほどの豚肉を入れる。
中火。
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- 3
- 片面に焦げ目がついたら裏返す。丸くなってきたら、菜箸で押さえつけながら両面に焼き色をつける。
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- 4
- 両面にしっかり焼き色がついたら白ワインを投入し、蓋をする。中弱火。
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- 5
- アルコールが飛んだら、ニンニク、醤油、みりんを加え、両面に馴染ませる。
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- 6
- 全体に色が付いたら完成!
おいしくなるコツ
両面にしっかりと焼き色をつけることですり
きっかけ
簡単に、白米すすむメニューを作りたく!