超簡単!フライパンde鶏ももの焼鳥 レシピ・作り方

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トトロのどんぐり
後から串を刺す焼鳥を作ってみました。短時間で均一に火が通り、洗い物もフライパン1つなので、忙しい時に便利です。すぐ食べるなら、塩胡椒のみもおいしいですよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
250g
濃口しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
一つまみ

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、塩をふる。
  2. 2
    皮目を下にして熱したフライパンに鶏肉を入れていく。むやみに混ぜずじっくり焼く。
  3. 3
    鶏肉から油がたくさん出るので、その都度キッチンペーパーで拭きとる。6~8分くらい中までよく火を通す。
  4. 4
    一旦取り出し、油を拭いたフライパンに酒、しょうゆ、砂糖を入れて煮詰める。そこに鶏肉を入れて絡まったら、串に刺して、完成。

おいしくなるコツ

じっくり焼き目をつけながら焼くことと、油をペーパーでしっかり取ることです。

きっかけ

チキンソテーは大き過ぎて焼くのに時間がかかるので、切って、焼いてみたところ、焼鳥みたいな味がしたので試してみました。

公開日:2022/04/05

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

トトロのどんぐり 安くて、栄養のことを考えた地味なレシピを紹介していこうと思います。 よろしくお願いいたします(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/14 18:03
小松菜プラスで頂きました!美味しい味付けでした☆ありがとうございますm(__)m
ねあっっ
美味しそうなレポートありがとうございました(^^

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