たっぷり大葉の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
甘めの卵焼きが大葉でさっぱり♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
牛乳
大さじ2
大葉
4枚
砂糖
大さじ1
白だし
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、粗みじん切りにした大葉、牛乳、砂糖、白だしを加え混ぜます
  2. 2
    小さめのフライパンにサラダ油を中火で温め、卵液の3分の1を流し入れ、半熟になったら端から巻きます
  3. 3
    残りの卵液を二回に分けて加え、その都度巻き、卵焼きの形に整えれば出来上がり

おいしくなるコツ

大葉はたっぷり入れても意外と邪魔になりません

きっかけ

朝ご飯に

公開日:2022/03/30

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きしそ・大葉だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/01 07:56
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする