椎茸の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
噛むと椎茸の旨味と香りがしっかり味わえます

材料(3人分)

豚しゃぶしゃぶ用
12枚
椎茸
小12個
塩コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を広げ、石突をとった椎茸を乗せて巻いていく
  2. 2
    椎茸が大きい場合は半分に切って巻いてください。
    (その場合、レシピの椎茸の分量は変わってきます)
  3. 3
    フライパンに油をひき、1を乗せて全体にこんがり焼き色がつくまで焼き、塩コショウを振って完成です

おいしくなるコツ

塩コショウは下味でつけても焼いてからつけてもどちらでも。味が薄ければ、お醤油をちょっとつけながら頂いても。

きっかけ

椎茸がたくさんあるので。

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉しいたけ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする