材料(3人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 12枚
- 椎茸
- 小12個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を広げ、石突をとった椎茸を乗せて巻いていく
-
- 2
-
- 椎茸が大きい場合は半分に切って巻いてください。
(その場合、レシピの椎茸の分量は変わってきます)
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、1を乗せて全体にこんがり焼き色がつくまで焼き、塩コショウを振って完成です
おいしくなるコツ
塩コショウは下味でつけても焼いてからつけてもどちらでも。味が薄ければ、お醤油をちょっとつけながら頂いても。
きっかけ
椎茸がたくさんあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません