アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参ガリ(甘酢生姜)のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お寿司についてくるガリ、大根と人参カイワレと合わせてさっぱりサラダに。カイワレ大根の代わりに水菜でも(大葉も美味しいかな)

材料(3人分)

大根
150g
にんじん
20g
カイワレ大根
1/2パック
新生姜の甘酢漬け(ガリ)
30g
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は千切りし、冷水に放って水気を切る
    (シャッキリします)
  2. 2
    半分に切ったカイワレ大根と1をざっくり混ぜて皿に盛り付け、粗く刻んだガリを乗せる

    ポン酢または和風ドレッシングをかけてどうぞ。

きっかけ

ガリが余ってて何かに使いたくて。

公開日:2022/03/04

関連情報

カテゴリ
大根サラダ和風のサラダかいわれ大根にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする