大根の甘酢漬け(リンゴ入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パスポ♪
今回は赤大根を使いましたが、普通の白い大根も、とっても美味しいです

材料(4人分)

大根
1/4本
ミツカンかんたん酢
1カップ
リンゴ
1/2個

作り方

  1. 1
    大根は1ミリ厚さのいちょう切り
    リンゴは小さな一口大に切り
    カンタン酢に漬け込む

おいしくなるコツ

時々、酢がまんべんなく回るようにする。ジップロックで作っても便利。

きっかけ

鹿児島のラーメン屋さんで、テーブルに食べ放題の大根甘酢漬けが置いてありました。美味しかったので再現してみました。リンゴが入っている分、フルーティーさがプラスされました♪

公開日:2022/02/15

関連情報

カテゴリ
すし酢

このレシピを作ったユーザ

パスポ♪ 家族の為に、友人の為に作った料理を投稿させて頂きます。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする