アプリで広告非表示を体験しよう

サバのパセリマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
サバを洋風にアレンジ。冬のサバは脂が乗っててとても美味しいです。

材料(2人分)

真サバ(生)
半身1枚
パセリ
2g
マヨネーズ
大さじ1.5~2
黒こしょう
少々
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは半分に切り、酒を振って10分置いておく

    水分をペーパーでふき取る
  2. 2
    アルミホイルに油を薄く塗り、1を乗せる
    (油はくっ付き防止用です)

    トースターで余熱無しで10分焼く
  3. 3
    マヨネーズをかけ、さらに3分焼く
  4. 4
    みじん切りにしたパセリを乗せ、黒こしょうを振り、さらに2分焼いて完成です

    (焼き時間はトータル15分)

おいしくなるコツ

トースターの機種によっても焼け具合は異なるので様子をみながら焼いてください。 焦げつくようなら途中アルミホイルをかぶせましょう。

きっかけ

たくさんあるパセリの消費に。

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
真さばパセリマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする