ハニバタおさつヨーグルト レシピ・作り方

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nosso
食物繊維×乳酸菌で、お腹スッキリ!
みんながつくった数 5

材料(1人分)

さつまいも
50g
蜂蜜
大さじ2
バター
大さじ1
ヨーグルト
食べたい量

作り方

  1. 1
    さつまいもは角切りにする。
  2. 2
    1をさっと水にさらし、軽く水をきってレンジで1~2分チン!
  3. 3
    フライパンを熱してバターを溶かす。レンチンしたさつまいもを炒める。
  4. 4
    こんがりしたら火を止め、蜂蜜を絡める。
  5. 5
    ヨーグルトにのせる。できあがり❤

おいしくなるコツ

レンチンすると早いです。蜂蜜→メープルシロップや黒蜜でも、最後シナモンかけても美味しいです✨(๑´ڡ`๑)

きっかけ

便秘対策♪

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

nosso 滋賀県在住。夫、息子と3人暮らし。

つくったよレポート( 4 件)

2022/11/01 05:49
先日はつくレポありがとうございました。 写真だと中のさつまいもが見えませんが・・・美味しかったです^^
Su-Su
2022/10/19 09:23
おはようございます✧˖°‎♡ͫ ͦ ͬⁿⁱⁿᵍ꒰ •ᴗ•。꒱۶朝ごはんに作りました‎♪ْ˖⋆とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ
sweet sweet ♡

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