アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とさつま揚げのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
冬の甘い白菜で作るとおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

焼きそば麺
1人前
白菜
80g
さつま揚げ
1枚
焼きそば粉末ソース
1袋
青のり
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝幅に切る

    さつま揚げは細切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、白菜、さつま揚げの順に入れて柔らかくなるまで炒める
  3. 3
    麺と焼きそばソース、水少々(分量外)を入れて炒め合わせる

    皿に盛り、青のりを振る

おいしくなるコツ

麺はあらかじめ軽くレンジでチンすると麺がほぐれやすくなります。

きっかけ

お昼に

公開日:2022/01/10

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばさつま揚げ白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/03 12:15
いつも普通の焼きそばしか作ったことがなかったです。お肉より軽い感じで食べられますね♪もっと食べたーい!って思いました(๑˃̵ᴗ˂̵)
はわゆり
はわゆりさん、こんにちは♪さつま揚げもお肉の代わりになりますよね。お気に召していただけてよかったです♪素敵に作っていただきレポありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする