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砂糖不使用 レンジで煮りんご♡ レシピ・作り方

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ヘルシーレシピ:)
写真ではシナモンをかけています。 
そのまま食べても、パイのフィリングにも。
あったかい状態で冷たいアイスに添えて食べると、とっても美味しいです!

材料(1〜2人分)

りんご
1個
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    りんごを食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れる
  2. 2
    塩を入れて、ふんわりラップをしたら、600wのレンジで3分〜3分30秒加熱する 
    ※塩はなくても作れますが、りんごの甘味を引き立てるのでお好みで入れて下さい
  3. 3
    あったかいまま食べても、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やしても^_^

きっかけ

洗い物が少なく、ヘルシーな煮りんごを食べたくて( ´ ▽ ` )りんごは加熱すると腸内環境にいいようです!

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子
関連キーワード
砂糖不使用煮ない煮りんご 砂糖不使用煮りんご 腸活りんごスイーツ レンジで煮りんご
料理名
砂糖不使用 レンジで煮りんご♡

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