りんごとコーンレタスの粒マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- りんご
- 小1/2個
- コーン缶
- 40g
- にんじん
- 30g
- レタス
- 2~3枚
- ☆サラダ油(オリーブオイルでも)
- 大さじ1.5
- ☆寿司酢
- 小さじ2
- ☆粒マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参はせん切りにし、さっと茹でるか、レンジで柔らかくする(700wのレンジで30秒チンしました)
コーンは水気を切る
-
- 2
-
- レタスは1.5~2センチ幅に切る
りんごは芯を取り、皮つきのまま細切りにする
-
- 3
-
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる
食べる直前に1と2を加えてさっくり和えて完成です