材料(4人分)
- スモークサーモン
- 10きれ
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- レモン
- 1/2個
- オリーブ
- 5粒
- はちみつ
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 乾燥ディル
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎを薄切りにして水に5分程さらす。
レモンは飾り用に3枚薄切りにして、残りは果汁を絞る。
オリーブは3等分の輪切りにする。
-
- 2
- 紫玉ねぎの水気を切り、塩、はちみつ、レモン果汁、ディルを混ぜて漬け込む。
-
- 3
- 食べる直前にスモークサーモン、オリーブ、紫玉ねぎをざっと混ぜてお皿に盛り付ける。
上からオリーブオイルを回しかけてレモンを飾る。
おいしくなるコツ
紫玉ねぎは半日程漬け込むと味が馴染みます。
きっかけ
おもてなし料理の前菜を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません