おからくもパン レシピ・作り方

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あのくもパンを、さらに低カロリー・低糖質で食べられます☺︎

材料(1〜2人分)

卵白
卵3個分
ラカント
大さじ2
おからパウダー
大さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱し始める

    ボールに卵白を入れて、もったりするまで撹拌する
  2. 2
    ラカントを入れ、ツノが経つまで撹拌する
  3. 3
    おからパウダーをふるいいれて、全体がよく混ざるまで撹拌する
  4. 4
    クッキングシートを敷いた天板の上に山になるように乗せる
  5. 5
    180℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

くもパンをさらにヘルシーにアレンジしたくて

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット

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