カボチャプリン レシピ・作り方

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そうきこママ
今の時期にピッタリのカボチャを使ったヘルシースイーツです!

材料(4人分)

カボチャ
300g
牛乳
300㏄
3個
砂糖
30g
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは皮をむき、一口大に切り、タッパに入れて、5分程あたためる。
  2. 2
    温めたカボチャをボールに入れ、サラダ油以外の材料をすべての入れる。
    ハンドブレンダーで液状になるまで混ぜる。
  3. 3
    炊飯器にサラダ油をぬり、2で混ぜたものを全ていれる。
  4. 4
    通常炊飯をし、炊き上がったら20分ほど保温でそのままにする。
    お皿にうつし、冷やして完成!

おいしくなるコツ

保温で20分ほどそのままにすることで、しっとりしたカボチャぷりんになります。

きっかけ

カボチャを大量にいただき、ヘルシーなお菓子が作りたいと思い、考えました。 生クリームを使わないことがポイントです。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリンハロウィンのお菓子

このレシピを作ったユーザ

そうきこママ 4歳と0歳の二児の母です。 できるだけ子どもたちには身体にいいものを食べてもらいたいと思っています。そして何より簡単にできるレシピを日々追求してまいます。

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