ヴィーガン・グルテンフリー ココアケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オートミール
- 70g
- ☆米粉
- 30g
- ☆ベーキングパウダー
- 4g
- ☆ココアパウダー
- 10g
- ☆黒糖
- 50g
- ○豆乳
- 100ml
- ○ココナッツオイル
- 30g
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱し始める
-
- 2
- オートミールをミキサーで粉砕する
-
- 3
- ボールに☆と、粉砕したオートミールを入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- ○も加えて混ぜ合わせる
-
- 5
- ケーキ型に流し入れて、180℃のオーブンで30分焼く
-
- 6
- 粗熱がとれたら型から外して完成✨
きっかけ
ヴィーガンでなるべく低GIのココアケーキが食べたくて作りました
食物繊維が豊富なオートミールを使用しています☺︎