材料(3人分)
- 水
- 300ml
- お豆富
- 150g
- 塩蔵ワカメ
- 大さじ1分を洗ってもどす
- 分葱
- 1本
- お味噌
- 大さじ1、5
- ほんだし
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- お酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- お豆富は食べやすい大きさにカットしておく。
分葱は2cm幅にカットしておく。
わかめは食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 2
-
- 小鍋に水、お酒、お豆富を入れ、点火する。
温まったら、分葱、わかめを加える。
火を弱め、ほんだし、お味噌、みりんを加える。
できあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません