アプリで広告非表示を体験しよう

分葱とわかめと絹豆富のお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
大き目にカットした分葱は立派な具になりましたとさ。

材料(3人分)

300ml
お豆富
150g
塩蔵ワカメ
大さじ1分を洗ってもどす
分葱
1本
お味噌
大さじ1、5
ほんだし
小さじ2
みりん
小さじ2
お酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆富は食べやすい大きさにカットしておく。

    分葱は2cm幅にカットしておく。

    わかめは食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2
    小鍋に水、お酒、お豆富を入れ、点火する。

    温まったら、分葱、わかめを加える。


    火を弱め、ほんだし、お味噌、みりんを加える。

    できあがり♪

きっかけ

おいしい分葱があったので。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする