天かす入りだし巻き卵 レシピ・作り方

天かす入りだし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
天かすを入れてコクのある卵焼きになりました♪
お弁当にもおすすめです

材料(4人分)

  • 3個
  • 天かす 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、天かす、麺つゆ、牛乳を加えて混ぜます
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、卵液を4回にわけて流し入れその都度巻きます

    まな板に移し、2センチ幅に切れば出来上がり

きっかけ

夕飯にあと一品ほしくて作りました

おいしくなるコツ

天かすを加えて焼くことでコクがアップし、冷めても美味しく食べられます

  • レシピID:1330052069
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る