アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉の焼肉丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
たれをもみ込んで、グリルで直火焼。

材料(1人分)

焼肉用厚切り豚ロース肉
2切れで50g
玉ねぎ
外側の半切り3つ
小松菜
1葉
スタミナ源たれ
大さじ1弱
ごはん
200g
白ごま
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2cmくらいに切る!。1分レンチンしておく。


    ビニール袋にお肉とタレを入れ、もんでお味を入れる。
  2. 2
    グリルを温め、お肉と玉ねぎを並べ、お肉に焼き目がつくまで、焼く。
  3. 3
    ごはんを盛り付けた丼に焼いたお肉、玉ねぎ、レンチンした小松菜を乗せる。

    白ごまをふる。

    できあがり♪

きっかけ

フライパンで焼くと、洗うのが大変なので。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする