材料(1人分)
- 焼肉用厚切り豚ロース肉
- 2切れで50g
- 玉ねぎ
- 外側の半切り3つ
- 小松菜
- 1葉
- スタミナ源たれ
- 大さじ1弱
- ごはん
- 200g
- 白ごま
- 小さじ1弱
作り方
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- 1
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- 小松菜は2cmくらいに切る!。1分レンチンしておく。
ビニール袋にお肉とタレを入れ、もんでお味を入れる。
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- 2
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- グリルを温め、お肉と玉ねぎを並べ、お肉に焼き目がつくまで、焼く。
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- 3
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- ごはんを盛り付けた丼に焼いたお肉、玉ねぎ、レンチンした小松菜を乗せる。
白ごまをふる。
できあがり♪
きっかけ
フライパンで焼くと、洗うのが大変なので。
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