材料(2人分)
- 茄子
- 2本くらい
- とろけるチーズ
- 30g
- カレー粉
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茄子のヘタを取り薄切り5㎜くらいの厚みにカットする。水に5分さらしてあく抜きする。
オリーブオイルを入れたフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
-
- 2
-
- クッキングシートを敷いた鉄板になすを並べる。
カレー粉ととろけるチーズをのせる。
190℃のオーブンで5分焼く。
おいしくなるコツ
チーズがぱりぱりになるまで焼くのがコツです。
きっかけ
野菜嫌いの我が子のためのレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません