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鶏団子と卵の巾着煮 レシピ・作り方

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ぺっころり
鶏ひき肉と卵の親子コンビを揚げに包みました♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小揚げ
3枚
鶏ひき肉
150g
肉団子用卵
1個
片栗粉
大さじ2
大さじ1
玉ねぎ
4分の1個
人参
3センチ
3個
300ml
和風出汁の素
小さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    小揚げは熱湯をかけ油抜きし、片側を開いて袋状にします

    人参、玉ねぎはみじん切りにします
  2. 2
    鶏ひき肉から人参までの材料をボウルに入れ、粘りが出るまでしっかりと練ります
  3. 3
    小揚げの中にスプーン一つ分ほどの鶏団子のタネを入れ、その上に卵を割り入れ、さらにスプーン一つ分ほどのタネを入れ、爪楊枝で口を閉じます
  4. 4
    鍋なな水から醤油までの材料を入れ沸かし、巾着を入れ10分ほど煮れば出来上がり

おいしくなるコツ

一緒に野菜など煮ても美味しいです

きっかけ

小揚げが余っていたので

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
油揚げ煮卵鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/13 10:27
巾着がボリュームもあって美味しかったです!
またたび☆
いつもお試しいただきありがとうございます^ - ^ 温かいものが美味しい季節になりましたね

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