アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとちくわのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こずりんこ
ヘルシーなささみと安い食材で簡単、節約レシピを考えました。

材料(2人分)

ささみ
5本
ちくわ
5本
魚肉ソーセージ
2本
サラダ油
適量
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは、一口大に、ちくわ、魚肉ソーセージは、斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、ささみを入れ、ささみに火が通るまで炒める。
  3. 3
    ちくわ、魚肉ソーセージを加え、さらに炒める。
  4. 4
    合わせたウスターソース、ケチャップを入れ、全体になじんだら、火を止め、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

濃い目の味付けがお好きな方は塩こしょうを適量加えて下さいね。

きっかけ

子供でも美味しく食べられる節約レシピを考えてみました。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

こずりんこ 発酵&ハーブ・スパイス料理家。発酵食品や、ハーブ、スパイス等を使った、美味しく、減塩にもなるレシピを投稿しています。食品会社勤務。発酵食品ソムリエ。メディカルハーブ講師。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする