アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわともやしの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
上級食育アドバイザー⭐︎りん
お弁当のおかずや節約中のおかずにもってこいです(^^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ちくわ
3本
もやし 250g
1袋
ごま
ひとつまみ
かんたん酢
おおさじ2杯
ごま油
小さじ2杯
醤油
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボールにもやし1袋を入れ、電子レンジで2分半温める。
  2. 2
    もやしの入ったボールに、輪切りにしたちくわを入れる。
  3. 3
    かんたん酢、醤油、ごま油、ごまを入れ混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2時間程度冷やすと味が染みて、美味しくなります!

きっかけ

野菜が高いので、手頃なもやしとちくわで節約レシピを考えました。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

上級食育アドバイザー⭐︎りん 上級食育アドバイザーです。 健康と栄養を考えた、簡単節約おかずを中心に作っています!食材の風味を活かすため、極力添加物に頼らない調味料で料理しています。つくったよレポートは励みになります☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/16 22:08
とてもおいしかったです。
クネーム
作っていただきありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする