なすときゅうりと大葉の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(4人分)

なす
2本
きゅうり
1本
大葉
8枚
小さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
しょうが
20g

作り方

  1. 1
    なすときゅうりを半月切りにカットして塩もみする。
  2. 2
    大葉を千切りにカットする。
  3. 3
    しょうがをすりおろす。
  4. 4
    フライパンにごま油と③を入れて中火にして10秒炒める。
  5. 5
    ①と②と④をあえる。

おいしくなるコツ

なすがあいます。

きっかけ

なすがあったので。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする