ちくわ青のりチーズパン レシピ・作り方

ちくわ青のりチーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(2人分)

  • ☆強力粉 150g
  • ☆青のり 大さじ1
  • ☆ドライイースト 4g
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 米油 大さじ1
  • お湯 120㏄
  • ちくわ 2本
  • プロセスチーズ 30g

作り方

  1. 1 ☆をボウルに入れて混ぜ、お湯とこめ油を入れて5分こねる。
    28℃くらいの温度で倍の大きさになるまで30分から60分発酵させる。
  2. 2 ガス抜きして長方形に伸ばす。
    チーズを詰めたちくわを真ん中に載せて包む。
  3. 3 ドーナッツ状に生地をくっつける。
    30分2次発酵させる。
  4. 4 190℃で20分焼く。

きっかけ

思いついて作りました。

おいしくなるコツ

ちくわにチーズを詰めることでうまみをアップさせています。

  • レシピID:1330051357
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンチーズパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る