ちくわ青のりチーズパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆強力粉 150g
- ☆青のり 大さじ1
- ☆ドライイースト 4g
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- 米油 大さじ1
- お湯 120㏄
- ちくわ 2本
- プロセスチーズ 30g
作り方
-
1
☆をボウルに入れて混ぜ、お湯とこめ油を入れて5分こねる。
28℃くらいの温度で倍の大きさになるまで30分から60分発酵させる。 -
2
ガス抜きして長方形に伸ばす。
チーズを詰めたちくわを真ん中に載せて包む。 -
3
ドーナッツ状に生地をくっつける。
30分2次発酵させる。 - 4 190℃で20分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません