巨峰のフローズンヨーグルト レシピ・作り方

巨峰のフローズンヨーグルト
  • 約10分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
皮まで使って色鮮やか♪

材料(3人分)

  • 巨峰(種無し) 10粒くらい
  • プレーンヨーグルト 500g
  • 砂糖 10g
  • レモン汁 大さじ1
  • バニラアイス 200cc

作り方

  1. 1 プレーンヨーグルトはクッキングシートでくるみ、3時間程度重しをのせて水切りヨーグルトにしておく。
  2. 2 巨峰はミキサーにかけて皮ごと攪拌する。
  3. 3 材料をすべて放るに入れて電動ミキサーで混ぜる。
  4. 4 冷凍庫に入れて1時間おきに電動ミキサーで混ぜる。
    3~4時間で完成。

きっかけ

甘すぎないアイスを子どものために作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前にも少し混ぜるとなめらかで美味しいです。

  • レシピID:1330051319
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る