巨峰のフローズンヨーグルト レシピ・作り方
![巨峰のフローズンヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e52c1556668cfb21c7f82e7c6da815ad101b3a2.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 巨峰(種無し) 10粒くらい
- プレーンヨーグルト 500g
- 砂糖 10g
- レモン汁 大さじ1
- バニラアイス 200cc
作り方
-
1
プレーンヨーグルトはクッキングシートでくるみ、3時間程度重しをのせて水切りヨーグルトにしておく。
-
2
巨峰はミキサーにかけて皮ごと攪拌する。
-
3
材料をすべて放るに入れて電動ミキサーで混ぜる。
-
4
冷凍庫に入れて1時間おきに電動ミキサーで混ぜる。
3~4時間で完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません