アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元のにんにく醬油麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
にんにくと醤油麹で下味をつけました。

材料(3人分)

手羽元
小9本
☆醬油麹
大さじ1.5(30g)
☆おろしにんにく
小さじ1/3
黒コショウ
少々
オリーブ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に手羽元と☆を入れて袋の上から揉んで馴染ませ、空気を抜いて口を縛る

    冷蔵庫で半日~漬け込む
  2. 2
    トースターの天板にホイルを敷き、1を乗せる
    黒コショウを振ってオリーブ油をかけ
    余熱をしたトースターで15分焼く

    裏返してさらに10分強焼く。

きっかけ

夕飯

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
手羽元ガーリック・にんにく醤油麹
関連キーワード
手羽元 醬油麹 にんにく トースター調理
料理名
手羽元のにんにく醬油麹焼き

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする