アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの紫蘇生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
青じそと生姜で豚ロースを美味しく焼きます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

薄切り豚ロース肉
10枚
青じそ
10枚
生姜
1センチ
薄力粉
大さじ5
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ2分の1
醤油
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースに薄力粉をまぶし、フライパンで両面を焼きます
  2. 2
    千切りにした青じそ、すりおろし生姜、みりん、砂糖、醤油、酒を加え、豚ロースに絡ませながら煮たたせます

    タレにとろみがついてきたら出来上がり

おいしくなるコツ

薄力粉をまぶすことで肉が柔らかくなり、味も絡みやすいです

きっかけ

夕飯のメインに

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り生姜(新生姜)豚の生姜焼きしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/07 06:36
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77
2021/09/01 19:48
参考にさせていただき、美味しく出来ました☆ レシピありがとうございました!
umj51384
はじめまして^ - ^ レシピ参考にしていただきありがとうございます とっても美味しそうに作ってくださり嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする