舞茸の具だくさんス-プ(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸
- 一房
- ピ-マン
- 2個
- 人参
- 2分の1本
- オクラ
- 3本
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 舞茸は軽く洗い、房から食べやすくほぐし、水気をきります。
オクラはへたを切り、半分にします。ピ-マンは種を除き、千切りにします。人参は良く洗い皮のまま短冊切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水、人参を入れ中火で煮込みます。人参に少し火が通ったら、舞茸、オクラ、ピ-マン、塩、酒を加えます。
-
- 3
- 中火で野菜全体に火が通るまで煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
素材の味を生かすためシンプルに塩のみの味付けです。
きっかけ
暑い夏に身体が元気になるレシピを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません