じゃが芋と人参と茗荷の味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食の味噌汁に☆

材料(3人分)

じゃが芋(半月切り)
1個
人参(千切り)
1/3本
茗荷(粗みじん切り)
2個
昆布出汁
500ml
合わせ味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に出汁を入れ、沸騰したらじゃが芋と人参を入れ、中火で5分程煮て、味噌を溶かし入れる。
  2. 2
    1に茗荷を加え、10秒程煮て、完成です。

おいしくなるコツ

茗荷は煮すぎない方が美味しいです

きっかけ

夕食の味噌汁に

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁みょうがにんじん

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする