材料(1人分)
- 焼きそば用中華麺
- 1玉
- 豚肉
- 30g
- もやし
- はんつかみ分
- 玉ねぎスライス
- 30g
- 長ねぎ薄切り
- 15g
- にら
- 3cmを10本
- 細切りピーマン
- 5本
- 細切りパプリカ赤、黃
- 各々5本
- 中華だし
- 小さじ1
- お砂糖
- 小さじ1/2
- おしょう油
- 小さじ1/2
- オイスターソース
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 中華だし、お砂糖、おしょう油、オイスターソースを合わせて、合わせ調味料を作っておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、豚肉、玉ねぎ、長ねぎ、ピーマン、パプリカを炒める。
麺を加え、更に炒める。
-
- 3
-
- もやし、にらを加える。
1の工程で作った合わせ調味料を加え、味付けする。
-
- 4
-
- お皿に盛り付ける。
できあがり♪
薄味で作ってみました。