材料(2人分)
- じゃがいも
- 2つ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブ
- 10個
- バジル
- 10枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
- アンチョピペースト
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- くるみ
- 10個
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて2センチ角に切る。
玉ねぎは薄切りする。
オリーブは3等分の輪切りにする。
-
- 2
- じゃがいもを水に入れて茹でる。竹串がささる固さになったら、お湯を捨ててから、火をつけて鍋をゆすりながら水分を飛ばして粉吹き芋にする。
-
- 3
- 温かいうちに塩を入れて混ぜて粗熱をとる。
-
- 4
- ボールにマヨネーズとアンチョビペーストを入れて混ぜる。じゃがいも、玉ねぎ、オリーブ、くるみ、ちぎったバジルをいれて混ぜる。
おいしくなるコツ
すぐに食べない場合はバジルは変色しないように、食べる直前に入れる。
きっかけ
大人のポテトサラダが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません