かんたん酢で、ほうれん草のお浸し♪鰹節とめんつゆで レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- めんつゆ
- 大さじ0.5杯
- かんたん酢
- 大さじ0.5杯
- かつお節
- 3グラム
作り方
-
- 1
- ほうれん草を水洗いしてから、根元を切り落とし、3センチくらいずつに切ります。
-
- 2
- 底が深めのフライパンに、上記1の、ほうれん草を入れたら、水を、ほうれん草が隠れるくらいまで入れて茹でます。
-
- 3
- 茹でたほうれん草を、水洗いして、水切りします。
-
- 4
- お皿に上記3を入れたら、以下を加えて軽く混ぜ合わせたら出来上がり♪
①かつお節
②めんつゆ
③かんたん酢