作り方
-
- 1
- ■フライパンで調理します■
フライパンに人参、玉ねぎを入れ。
それらが、ひたひたになる分量の水を入れる。
-
- 2
- 人参に火が通ったのを目安に、
かつお顆粒出汁、油揚げ、白菜を加える。
-
- 3
- サラダチキン、絹ごし豆腐を入れ煮る(弱火)
-
- 4
- 醤油で味付けしいったん火をとめる。
水溶き片栗粉を回し入れる。
-
- 5
- 中火をつけ、混ぜながら片栗粉のとろみを全体になじませる。
-
- 6
- ほうれん草と大根おろしを加え
さっと混ぜたら完成。
■写真は一人前
おいしくなるコツ
3でのサラダチキンは、缶のチキンエキスもそのまま使用してください。
きっかけ
和風あんかけを食べたくなりました。