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余った肉野菜炒めで!中華丼♪ レシピ・作り方

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花時計
肉野菜炒めを少し余らせといて、翌日におひとりさま中華丼。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

肉野菜炒め
100g
水溶き片栗粉
小さじ1
中華スープ
100ml
ごはん
180g
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作り方

  1. 1
    小さなフライパンに肉野菜炒めをいれる。

    汁気が無い場合は、中華スープを100mlくらい加える。

    沸騰したら、水溶き片栗粉で、とろみをつける。

    ごはんを盛った丼にかける。

きっかけ

肉野菜炒めを沢山作っておいて、2回の食事に出来ました。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
簡単夕食八宝菜その他のごはん料理その他の中華料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/27 12:36
今回は野菜炒めから作りました。 良いですよね中華丼
ハズ
おはようございます。しいたけ加えるとおいしいですよね!つくれぽありがとうございます。お野菜たくさん摂れて好いですね^^
2021/09/07 21:40
レシピありがとうございます(*^_^*)
miyumiyu263263
おはようございます!大きなキクラゲでおいしそう~ですね^^つくれぽありがとうございます。見たら、食べたくなってしまいました!今夜作ります^^

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