甘酢肉団子とキャベツスナップエンドウの炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 市販の甘酢肉団子
- 1袋(270g入り)
- キャベツ
- 200g
- 冷凍スナップエンドウ
- 80g
- 塩、黒こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 肉団子はパッケージ通りに温める(たれも捨てずに使います)
キャベツは一口大のざく切りにする
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- 2
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- フライパンにサラダ油をひき、キャベツと凍ったままのスナップエンドウを入れて炒める
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- 3
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- キャベツのカサが減ってきたら塩、黒こしょうで味付けし、1の肉団子をたれごと入れて炒め合わせる
ごま油を回し入れて完成です
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- 4
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- 高崎ハム甘酢だれ肉だんご
こちらを使用しました