簡単美味しいベイクドチーズケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHIE MIYAMOTO
以前カフェで大好評だったベイクドチーズケーキです。とっても簡単なので、是非お家で作ってみて下さい♪18㎝型2ホールできるので、お友達におすそわけしても♪

材料(16人分)

クリームチーズ
200g
牛乳
200cc
生クリーム
200cc
レモン
1個
砂糖
150g
全卵2個
バター
70g
小麦粉
30g
★小麦粉
250g
★砂糖
70g
★卵黄
2個
★バター
200g

作り方

  1. 1
    ★台の材料をボールに入れて手でこねる。
    まとまったら、2個に分ける。
  2. 2
    18㎝型2つ用意して、型にそれぞれ入れていく。
    できたら、フォークで全体に穴を開けて空気を抜けるようにしておく。
  3. 3
    オーブン190℃で5分から10分ほど焼く
  4. 4
    レモン以外の残りの材料をミキサーに入れて回し、
    滑らかになったらボールに移す。
    最後にレモンを入れて、トロッとしたら完成!
    オーブン180℃50分焼く。

おいしくなるコツ

ミキサーで滑らかにしたものを裏ごしすると、口当たりがより滑らかになります♡ レモンは多目にするとサッパリとしてとっても美味しいです♡

きっかけ

簡単にケーキを作りたいと思ったのが、 きっかけです。

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他の卵料理牛乳・乳飲料ミキサークリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

CHIE MIYAMOTO 以前カフェを経営していて、体に優しいランチ&スイーツを提供していました。 現在は2歳と4歳の女の子のママです。育児や仕事をしながらでも時短でできるものや素材の味を感じられるシンプルなものを手作りして料理を楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする