基本の海老フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
出来るだけ真っすぐ揚げたいですよね。
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

バナメイエビ
12尾
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
たまご
小1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    海老は背ワタをとり、尾を残して殻を剥く

    尻尾の先を少し切り落とす
  2. 2
    腹側に、斜めに4~5か所浅く切り込みを入れたら、表に返し、両手で身を押さえながら、伸ばしていく(プチプチっと音がします)
  3. 3
    塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  4. 4
    中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

夕飯

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
エビフライ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/19 06:50
旦那ちゃんのテンションが振り切れました!ちょっと曲がりましたが、美味しく頂きました☆ありがとうございますm(__)m
ねあっっ
ねあっっさん、こんにちは♪カリッと揚がって美味しそうです(*^-^*)こちらこそ、素敵に作っていただきありがとうございました♪つくれぽ感謝です( ˆºˆ )/♡
2021/10/13 13:02
上げる前はまっすぐだったのに、あげたら曲がってしまいましたが、おいしくいただきました、ゴチさまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
くっちゃん22
くっちゃん22さん、こんにちは♪ちょっと曲がっても美味しそうです(^-^)お試しいただきありがとうございました♪素敵なレポート感謝です( ˆºˆ )/♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする