アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
覚えやすい比率で美味しく作れます♪
みんながつくった数 8

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1個
100ml
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを洗い種を取り、3センチ角に切ります

    鍋に切ったかぼちゃを並べ、水から醤油までの調味料を全て加えて煮ます
  2. 2
    箸がすっと通るくらいに柔らかくなれば出来上がり

おいしくなるコツ

柔らかくなったあとは蓋をしない方が粉ふきになります

きっかけ

かぼちゃがお買い得だったので

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 6 件)

2021/10/13 18:49
美味しくいただきました レシピありがとうございました
くっくこ
いつもありがとうございます(^ ^) かぼちゃの美味しい季節ですね
2021/10/07 17:25
とっても美味しかったです♡
卵アレルギーの小さな主婦☆mako

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする