舞茸とパプリカのジンジャー炒め(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 舞茸
- 2分の1房
- パプリカ
- 大きめ2分の1個
- 生姜
- 3センチ程
- 塩
- 小さじ2分の1
- 酒
- 小さじ1
- 米油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パプリカ、生姜は千切りにし、舞茸は房からほぐしておきます。
フライパンに油、舞茸、パプリカ、生姜を入れ中火で炒めます。
-
- 2
- 火が通ってきたら塩、酒を加え、強火で素早く火を通したら出来上がり。
おいしくなるコツ
パプリカは歯ごたえが残る程度炒めると美味しくなります。
きっかけ
免疫力を高める料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません