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舞茸とパプリカのジンジャー炒め(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

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びぷま
色鮮やかなパプリカと舞茸で免疫力アップの炒めものです。生姜を入れてるので薄味でも美味しく食べれます。

材料(2〜3人分)

舞茸
2分の1房
パプリカ
大きめ2分の1個
生姜
3センチ程
小さじ2分の1
小さじ1
米油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    パプリカ、生姜は千切りにし、舞茸は房からほぐしておきます。
    フライパンに油、舞茸、パプリカ、生姜を入れ中火で炒めます。
  2. 2
    火が通ってきたら塩、酒を加え、強火で素早く火を通したら出来上がり。

おいしくなるコツ

パプリカは歯ごたえが残る程度炒めると美味しくなります。

きっかけ

免疫力を高める料理が食べたくて。

公開日:2021/06/08

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カテゴリ
低カロリーおかずパプリカお疲れ気味の方

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