炊飯器とアイラップで♪しっとり減塩サラダチキン♡ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を1枚が150㌘位になるように切り、ザクザクと深めに切り込みを両面入れます。キッチンペッパーで水分をふき取って塩と三温糖をふり馴染ませます。
- 2 片栗粉とカロリーハーフマヨネーズをふりかけ、アイラップに1切れずつ入れモミモミして表面にしっかり馴染ませます。
- 3 ぴっちり空気を抜き、厚みが均等になるよう形成します。
- 4 炊飯器に沸騰したお湯を入れ、おたまでくるくるひと混ぜしたら、アイラップに入れた胸肉4切れをお湯につけ、蓋して保温スイッチを押します。
- 5 30分したら、熱が均等に入る様に上下入れ替え再び30分くらいおいておきます。取り出したら平に置き胸肉から出てきたスープに浸かるように冷まします。
- 6 冷めたら冷蔵庫に入れ、1日おきます。出来上がり~☆そのままでも食べやすく切ってもOK!
きっかけ
コンビニのサラダチキンに激ハマりで♡
おいしくなるコツ
鶏胸肉の味付けの時、バラバラにならない程度のザクザク深めに切り込みを入れます!!しっかり形成して火を通すとくっつくので(^^)
- レシピID:1220014760
- 公開日:2016/11/09
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4 件
つくったよレポート(4件)
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momokota12222021/02/12 14:56しっとりやわらかで美味しくできました♪炊飯器なのでほったらかしでラクラクでした〜。
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リンド夫人2020/12/03 09:36今まで作った鳥ハムの中で一番しっとりと柔らかく美味しかったです。
マヨネーズがイイ仕事してますね‼️ -
じろさん2020/02/26 20:09アイラップでの作り方を探してました!
簡単に美味しくできました! -
じーえむ。2019/04/25 16:51お店で買うようなプリプリの仕上がりに\(^o^)/ですっ!!
うれしいレシピをありがとうございますっ!