材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 鶏むね肉
- 50g
- しめじ
- 40g
- 玉ねぎ
- 30g
- ピーマン
- 1/2個
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- しめじは小房にわける
玉ねぎは薄切りにする
ピーマンは千切りにする
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする
-
- 2
-
- パスタは袋に書いてある通りに茹でる
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油をひき、鶏肉を入れて炒める
鶏に火が通ったら、玉ねぎ、しめじ、ピーマンを加え、さらに炒める
-
- 4
-
- パスタと☆を入れて炒め合わせる