ポリ袋で簡単作り置き!きゅうりの梅肉和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 三本
- 梅
- 2個
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1/2
- ☆鰹節
- 1パック
- ☆いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりを洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る
-
- 2
- ポリ袋にきゅうりを1口サイズに手でちぎりながら入れる(爪で切り込みを入れたらちぎりやすいです)
-
- 3
- 梅干しを包丁で叩いてペースト状にしてポリ袋にいれる
-
- 4
- ☆の調味料をポリ袋にいれ全体が混ざるように揉み込む
おいしくなるコツ
手でちぎることによって味がよく馴染みます!
きっかけ
きゅうりが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません