ポリ袋で簡単作り置き!きゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめこじ
夏にぴったりなさっぱりレシピです

材料(1人分)

きゅうり
三本
2個
☆醤油
小さじ1
☆ごま油
小さじ1/2
☆鰹節
1パック
☆いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る
  2. 2
    ポリ袋にきゅうりを1口サイズに手でちぎりながら入れる(爪で切り込みを入れたらちぎりやすいです)
  3. 3
    梅干しを包丁で叩いてペースト状にしてポリ袋にいれる
  4. 4
    ☆の調味料をポリ袋にいれ全体が混ざるように揉み込む

おいしくなるコツ

手でちぎることによって味がよく馴染みます!

きっかけ

きゅうりが安かったので

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

めめこじ 一人暮らし4年目のズボラ女ダイエットのための自炊です。 簡単、ヘルシー、コスパ重視な料理を共有したいです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする