材料(2~4人分)
- キュウリ
- 2本
- たくあん
- 少量
- 新生姜
- 1本
- わかめ
- 2人分くらい
- すりゴマ
- 少量
- かんたん酢
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 新生姜のつゆ(あれば)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 塩もみして水を切ったしたキュウリと刻んだたくあん、新生姜を混ぜておく!
-
- 2
-
- 水に戻したワカメとすりゴマ、かんたん酢、お酢、新生姜のお汁(あれば)を入れて味を見ながら混ぜれば完成!!
おいしくなるコツ
たくあんと新生姜を入れると凄くさっぱりとした味わいになります!!
きっかけ
家にある残り物でつくってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません