ほうれん草のごま和えと、ミニオムレツのおにぎらず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗に1杯くらい
- ほうれん草のごま和え
- 20グラムくらい
- ミニオムレツ
- 1こ
- マヨネーズ
- 大さじ0.5杯
作り方
-
- 1
- ラップの上に海苔を◆(ひし形)のような形にしておいてから、海苔の真ん中に「ご飯」(半分の量)をのせます。
-
- 2
- 上記1のご飯の上に、以下の①〜③の具材をのせたら、残りの「ご飯」を具材の上にのせます。
①ほうれん草のごま和え
②ミニオムレツ
③マヨネーズ
-
- 3
- 左右の海苔を包んだらラップもして、5分ほど具材をなじませておきます。
-
- 4
- 上記3を包丁で、お好みの形に切ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
マヨネーズは、お好みで増やしてください。
きっかけ
おにぎらずを色々な具材で、お試し中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません